国信中招招标有限公司

招标投标

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:宋军
  • 电话:010-57404756
  • 手机:13717943789
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公告)重庆轨道交通三号线技术改造工程车辆改造项目招标公告
新闻中心
公告)重庆轨道交通三号线技术改造工程车辆改造项目招标公告
发布时间:2018-02-12 20:37                返回列表
2018-02-11
招标编号:GXTC-1758105 招标编码:CBL_20180211_100464226
开标时间: 标讯类别: 国内招标
资金来源: 其它
重庆轨道交通三号线技术改造工程车辆改造项目招标公告
(招标编号:GXTC-1758105 )
日期:2018年2月11日
1、 招标条件
本招标项目(重庆轨道交通三号线技术改造工程车辆改造项目)已由重庆市发展和改革委员会以《重庆市发展和改革委员会关于轨道交通三号线技术改造工程可行性研究报告的批复》(渝发改交[2017]1146号)批准建设,招标人为重庆市轨道交通(集团)有限公司(以下简称“招标人”),资金来自市财政资金和银 行代款。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人参与投标。
2、项目概况与招标范围
2.1项目概况
三号线是主城区轨道交通线网的重要组成部分,是六线一环的主骨架,属城市新开发活跃地区。轨道交通三号线已开通线路走向是从鱼洞至举人坝,长约67km,全线设车站45座。采用跨座式单轨交通制式,双线线路,全线独立运营。三号线采用右侧行车制,鱼洞-举人坝方向为上行, 反之为下行方向。重庆市轨道交通三号线采用跨座式单轨车辆,采用8辆编组,定员1292人。改造的列车而需接入三号线运营线路,全线贯通运营。
本次招标的车辆设备集成工程采购项目投资估算约3.9亿元。
2.2招标范围
招标范围:
重庆轨道交通三号线技术改造工程车辆改造工程(以下简称“本工程”),工程范围:车辆集成设备,电牵系统,车载信号和车载通信系统;工程规模:扩编20列六编组单轨车为八编组,新增采购车辆共计40辆,以及伴随服务。
上述招标范围、招标内容的具体规定和要求详见招标文件技术部分、商务部分。
3、 投标人资格和业绩要求
3.1 本次招标实行资格后审,投标人应满足下列资格条件和业绩要求:
1)在中华人民共和国大陆境内(不含港澳台地区)依照《中华人民共和国公司法》注册和运营、具有独立法人资格的生产厂家可参与投标;投标人须具有一般纳税人资格。
2)只有在法律上和财务上独立、合法运作并独立于招标人和招标代理机构的供货人才能参加投标;
3)投标人应具有企业质量管理体系认 证(ISO9001:2000或同等系列质量管理体系认 证)、环境管理体系认 证、职业健康安全管理体系认 证;
4)近五年内(2013年1月1日至2017年12月31日):具有两个完整项目(单个项目150 辆以上)和完整车辆的制造技术以及相应的生产能力,包括相应的转向架和整车试验、检测能力,以及整列车的静态、动态调整试验线;且具有至少2个国内城市轨道交通信号系统总承包业绩,其中,至少有1个已开通运营的业绩;
5)本次招标接受联合体投标,联合体成员不超过两家单位。联合体投标的,应满足下列要求:
①以车辆供应商作为联合体牵头人;
②应提供联合体协议(格式自拟),联合体协议中应明确联合体成员各方的权利、责任和义务。
3.2 拟投入本项目技术管理人员要求:
拟任本项目职务 工作经历
(年限) 城市轨道交通车辆项目 工作经历(年限) 完成城市轨道交通车辆合同(个) 技术专业
资格要求
项目经理 10年以上 5年以上 3个及以上 见下备注要求
技术经理 10年以上 5年以上 3个及以上
主管设计师 8年以上 5年以上 3个及以上
拟任本项目职务 工作经历
(年限) 城市轨道交通车载信号和通信项目 工作经历(年限) 完成城市轨道交通信号合同(个) 技术专业
资格要求
车载信号和通信项目经理 10年以上 / 2个及以上 见下备注要求
车载信号和通信项目总工程师 5年以上 / 2个及以上
备注:技术专业资格要求如下:
项目经理:具有车辆专业或相近专业高级工程师及以上职称;
技术经理:具有车辆或相近专业高级工程师及以上职称;
主管设计师:具有车辆专业或相近专业中级工程师及以上职称。
车载信号和通信项目经理:应具有信号工程或相近专业高级工程师及以上职称,具有10年以上工作经历(年限),完成2个及以上城市轨道交通信号合同;
车载信号和通信项目总工程师:应具有信号工程或相近专业工程师及以上职称,具有5年以上工作经历(年限),完成2个及以上城市轨道交通信号合同。
3.3 拟常设售后服务组织机构、人员等内容,以及相应的售后服务承诺;
3.4各子系统供货商要求:
3.4.1车辆各子系统主要部件(见附件I 各子系统的主要部件清单)的生产厂商应具备如下资 质及业绩:
上述厂商应至少具有已经成功地制造同类产品3年以上的经验且至少应有2个城市轨道交通项目实际运营业绩。
上述厂商必须具有有效的ISO9001:2000质量管理认 证 证书。
国外生产厂商应在国内设有售后服务常驻机构,提供地址及联系人。
3.4.2附件I 各子系统的主要部件清单中涉及部件所对应的各子系统供货商应具备如下资 质及业绩:
通信系统供货商的要求:
1) 必须是在中华人民共和国大陆境内依法注册的独立法人;
2) 应具有企业质量管理体系认 证(ISO9001:2000或同等系列质量管理体系认 证);
3) 近5年内,针对所提供的系统设备应具有至少1个国内城市轨道交通应用业绩。
通信系统集成供货商商的要求:
1) 必须是在中华人民共和国大陆境内依法注册的独立法人;
2) 应具有企业质量管理体系认 证(ISO9001:2000或同等系列质量管理体系认 证);
3) 近5年内,应具有至少2个国内城市轨道交通通信系统集成在建或已建业绩。
3.5投标人须提供各子系统主要部件(见附件I 各子系统的主要部件清单)生产厂商原厂出具的售后服务承诺书、关键系统/部件制造商授权书。
3.6 附件I 各子系统的主要部件清单中主要部件所对应的主要进口供货商的资格要求:
(1)上述供货商至少承担过2个及以上国内外的铁路、地铁或轻轨等类似工程。
3.7如果投标人对提供的软件不具有专利权,应出具出售软件的正式授权书(原件)或出售协议(复印件并加盖公章),以 其提供软件的合法性与有效性;
3.8 本项目接受联合体投标,联合体成员不超过两家单位。除应符合投标人资格和业绩要求外,还应遵守以下规定:
(1)联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力;
(2)联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在同一标段中投标。
4、 招标文件的获取
4.1并自2018年2月11日起下载招标文件、图纸、答疑等开标前的有关资料。
5、投标截止时间和开标时间
5.1投标截止时间:2018年3月19日10:00(北京时间)。
5.2 开标时间:本项目实行两阶段开标。第一阶段开标时间:2018年3月19日10:00(北京时间);第二阶段价格部分开标时间及地点,另行通知。
5.3逾期送达、不按照招标文件要求密封及未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。
投标者报名前须与联系人联系获取投标报名表。
联 系 人: 宋   军
手  机: 137 1794 3789
邮  箱:zbcg1818@163.com